Blog Heima Café
-
¿Qué es la trazabilidad del café y porqué importa?
La Trazabilidad es un procedimiento que nos permite saber el origen específico del grano, lo que nos ayuda a saber y conocer más el producto. -
¿Arábica o Robusta? ¿Qué elegir?
El café tiene sus múltiples variedades, lo habrás notado si ya estás investigando un poco más de esta exquisita bebida, pero las plantas más conocidas son Robusta y Arábica, ninguna es mejor que la otra pero si poseen ciertas diferencias. -
CAFÉ DE COLOMBIA, ¿POR QUÉ ES TAN BUENO?
A nivel mundial se conoce a Colombia por la calidad de su café, pero te has preguntado ¿Por qué afirman esto? ¿Es tan bueno como dicen? Todo al... -
LA TERCERA OLA DEL CAFÉ
¿Cómo llegamos al café de especialidad?
Se le llama “la tercera ola del café” por Timothy Castle, quien en 1999 lo usa en referencia a la importancia que se le estaba comenzando a otorgar a la calidad de este grano. El auge de una tendencia es lo que se llama movimiento u ola en este caso.
-
CULTIVOS BIODINÁMICOS EN EL CAFÉ
Los cultivos biodinámicos en las haciendas de café se inspiran en las teorías del austríaco Rudolf Steiner, tendencia agrícola que comenzó a aplicar y estudiar en 1924 con la finalidad de disminuir los efectos de los químicos en las fincas. -
Lo que la historia cuenta del café
¿Te has preguntado de dónde viene el café? ¿Cuál es el origen de esa bebida mágica que nos acompaña a todas horas y en todo momento?