Blog Heima Café

  • ¿Qué es la trazabilidad del café y porqué importa?

    La Trazabilidad es un procedimiento que nos permite saber el origen específico del grano, lo que nos ayuda a saber y conocer más el producto. 
  • LOS MÉTODOS PARA LA PREPARACIÓN DEL CAFÉ

    Son técnicas y métodos que hacen que esta deliciosa infusión tenga sabores y aromas distintos que te hacen enamorar y querer probar todas las opciones que este grano nos brinda.  Algunos métodos de preparación que puedes intentar con tu café son: a presión, de inmersión y vertidos.
  • ¿Arábica o Robusta? ¿Qué elegir?

    El café tiene sus múltiples variedades, lo habrás notado si ya estás investigando un poco más de esta exquisita bebida, pero las plantas más conocidas son Robusta y Arábica, ninguna es mejor que la otra pero si poseen ciertas diferencias.
  • CAFÉ DE COLOMBIA, ¿POR QUÉ ES TAN BUENO?

      A nivel mundial se conoce a Colombia por la calidad de su café, pero te has preguntado ¿Por qué afirman esto? ¿Es tan bueno como dicen?   Todo al...
  • LA TERCERA OLA DEL CAFÉ

    ¿Cómo llegamos al café de especialidad? 

    Se le llama “la tercera ola del café” por Timothy Castle, quien en 1999 lo usa en referencia a la importancia que se le estaba comenzando a otorgar a la calidad de este grano. El auge de una tendencia es lo que se llama movimiento u ola en este caso. 

  • CONOCE LA HISTORIA DETRÁS DE LA PRENSA FRANCESA

    ¿De dónde viene la prensa francesa?

    Pareciera obvia la respuesta, pero esta es la pregunta que más se hacen las personas en general y los baristas al escudriñar en la historia de este gran accesorio para hacer café. Lee este artículo, conoce más sobre su historia y prepara una exquisita receta usándola.

  • CULTIVOS BIODINÁMICOS EN EL CAFÉ

    Los cultivos biodinámicos en las haciendas de café se inspiran en las teorías del austríaco Rudolf Steiner, tendencia agrícola que comenzó a aplicar y estudiar en 1924 con la finalidad de disminuir los efectos de los químicos en las fincas.
  • LA PRENSA ITALIANA O MOKA

    Es un must en cada cocina del mundo para preparar una deliciosa taza de café, pero ¿Sabes quién y cuándo se creó la prensa italiana? 
  • ¿Sabías que el café tiene beneficios afrodisíacos que deberías aprovechar?

    Esto es lo que produce el café, dentro y fuera de la cama.
  • Lo que la historia cuenta del café

    ¿Te has preguntado de dónde viene el café? ¿Cuál es el origen de esa bebida mágica que nos acompaña a todas horas y en todo momento?

  • ¿Cómo influye el tostado en el café?

    El olor, el sabor, y el color característico que nos hace vivir experiencias inigualables al tomar una deliciosa taza de café, lo tenemos gracias al tueste del café. Aquí te explicamos los diferentes tipos de tueste y cómo influye en el sabor.

  • ¿Qué es el Café de Especialidad?

    Existen muchas dudas al respecto de las clasificaciones de calidad del café. Aquí te dejamos una reseña acerca de lo que se suele usar en el mundo del café especial y poder saber qué es lo que estás comprando.

    El café de especialidad es un término usado para categorizar al café que ha obtenido más de 80 puntos en una escala de 100 dictada por la SCA (Specialty Coffee Asociation).